В чужих стихах ищу я вдохновенье...

В чужих стихах ищу я вдохновенье.
И смысл в случайных непривычных  фразах.
Внезапно  просветленье,  ахнув  бренно,
Уходит,  не успеть  моргнуть и  глазом.

Чтоб  отличался от толпы безликой.
И не был сущим  жалким дилетантом.
Пусть ты не почитался здесь великим.
Будь признанным хотя бы дебютантом.

Мы можем с кем-то быть похожи в  мыслях.
Нет слов неповторимых, уникальных.
Пусть лучше скажут: - Крайне легкомыслен.
В словах поспешен. Просто гениально!

В чужих стихах  вы не  ищите   вдохновенья.
И смысл в случайных непривычных  фразах.
Уйдет  куда-то  просветленье,  ахнув  бренно,
И  не успеете  моргнуть и глазом...


Рецензии