Путь

Словно загнанный зайчишка в чистом поле, на снегу.
Долбит в темечко мыслишка: «Пропаду, не убегу».
Раньше ночь дарила отдых, а теперь её боюсь,
Уговариваю: «Полно»,- в страхе Господу молюсь.
Помню время – был крылатым, над землёй во сне парил,
Пусть не высоко, однако, чтоб взлетать, хватало сил.
Но сложились как-то крылья в горбики. Теперь «хандроз»,
Постоянное бессилье, будто тянешь тяжкий воз.
То, наверно, воз с грехами. Накопились по чуть-чуть.
И тащить до самой ямы, где и кончится мой путь.
Путь земной. А там, у Бога свои виды и свой план.
Может полетать немного доведётся ещё нам?!
02.2021 г. 


Рецензии