Уже кончается февраль

Смотри, как небо затянуло
Туманным серым полотном;
И солнце в тучах потонуло,
И как-то сумрачно кругом.

Слова и мысли бестолковы,
Сижу, мечтаю ни о чём.
Февральский день нахмурил брови,
И ветер плачет за окном.

И сквозь окна проём гардинный
Едва струится блёклый свет.
Комод и стол, камин старинный,
Огня в котором больше нет.

Осталось лишь золы немного
От полыхавших в чреве дров.
Не задержалась у порога
Связующая нас любовь.

Ушла тихонько, по-английски,
Не попрощавшись, как-то вдруг –
Ни поцелуя, ни записки,
Оставив пустоту вокруг.

Не жалко мне любовь былую,
О возвращеньи не молю.
Тебя я вовсе не ревную,
А значит – больше не люблю.

Мороз сменили снегопады,
Уже кончается февраль.
Весна, слагая серенады,
Напишет новую скрижаль.

26.02.2021 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Уж скоро март!
И в Землю
Мякоть!
Ну а пока -
Ну а пока...
"Февраль.
Купить чернил
И плакать"
Над рифмами
Пастернака...

Извините -
Экспромт...

Николай Поздеев   26.02.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Особенно за строчки " Февраль. Купить чернил и плакать. " Одно из моих любимых стихотворений.

Маргарита Декабрьская   29.02.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.