Утром, в тумане, улицей серой...

Утром, в тумане, улицей серой,
Шёл человечек, неровной походкой,
К старым родителям? В церковь за верой,          Или к цыганке,торгующей водкой?

Двигался, как с каждым шагом сражаясь,
Волей последней, ценой сухожилий,
Может быть, каясь, но не унижаясь,
За недостаточность слабых усилий.

Спрятала дымка его понемногу,
Эхо шагов на чуть-чуть задержалось,
Если бы я выбрал ту же дорогу,
Кто был бы спутником,страсть, или жалость?

Я бы такой же, особой манерой,
Шаркал, как сжатый свинцовой колодкой?.. 
Утром, в тумане, улицей серой,
Шёл человечек, неровной походкой.   
 

 

 


Рецензии