Рождественская сказка

Ровно в ночь под Рождество,
Это все произошло.
Закрутилось все как в сказке,
Серебристые салазки,
С горки быстро понесли.

Мчали снежными лесами,
Как чумные гнали сани.
По полям, по долам,
С голубым узором.

Вот какие чудеса,
Кони невидимки.
Только тают на лице,
Белые снежинки.

Впереди светло, светло,
Ярко светит Рождество!
Вывеска горит огнями,
С золотыми кренделями.

Избы снежные стоят,
Самоцветами блестят.
Кругом ярмарки большие,
Карусели расписные.

И игрушки, и шары,
Разноцветные огни.
Скоморохи с бубенцами,
Дровосеки с топорами.

Акробаты, силачи,
Рыцари и трубачи.
Барышни и кавалеры,
Короли и королевы.

Кони, овцы и быки,
Гуси, утки, голубки.
Мишки, лисы и зайчата,
Разномастные котята.

Самовары и баранки,
Караваи и буханки.
Пироги, торты, печение,
Все смешались угощения.

Вина, водка, колбаса,
Сало, специи, икра.
Пиво, рыба, самогон,
Даже привозной хамон.

Все гуляют, веселятся,
Зайцы рядышком резвятся.
Елки водят хоровод,
Дуб стоит, на цепи кот.

Силачи подковы гнут,
На пеньке хохочет шут.
Бес кикимору обнял,
Леший с пивом пробежал.

Вот кощей сидит скрипит,
Филин мышку сторожит.
В красной шапке серый волк,
Соловей разбойник смолк.

Баба Ежка села в ступу,
Улететь мечтает к внуку.
Месяц над избой висит,
Черт с Солохой говорит.

Чудеса под Рождество,
Сказочное волшебство.
Вот и сани подкатили,
Ночь к концу и в самом деле.

Развернулись, понесли,
Звезды в небе спать легли.
Елка в комнате потухла,
А в окошке уже утро.

2021


Рецензии