Ухмылка жизни

Жизнь вопреки законам физики
Дана всем страждущим тепла,
А философские трактаты
Попрала мысль о пользе зла.
И совершив свою негоцию,
На песни душу разменяв,
Бреду шальной и окрыленный
Где сон опять нарушил явь.
И по неведомым канонам
К мечте взбираюсь по нейронам.
Ворчит дубрава как года,
И Солнце пробивается злосчастно.
Снега, снега, опять снега
Везде и все сквозит причастно.
Звенит отчаянно капель,
Кричат шальные жаворонки.
Скрипит-поет под елью тень
И умиляет эхо звонко.
Ухмылка ледяной канвы
Как ветряная жажда жизни.
Завелся маховик весны
По наковальне жаром пышно.
От оторопи синевы
До розовеющих закатов
Дилемма звезд и бытия
Жизнь вопреки всем постулатам.


Рецензии