Дед домосед!

Я дед домосед и отвык я от бесед,
Отдалён от земных бед и от лыжных побед.
Расскажу я вам, тогда как пришла эта беда…
Мой сосед сапожник Ваня купил лыжи
От тогда пришла эта беда!
Но жена его Варвара захотела, как всегда:
Чтоб была сковорода, чтобы чайник
И кастрюли не давали трюли-були!
Но у Вани в голове это булькало в уме…
Вот пошёл он на базар и купил не самовар -
Пару лыжных самодур, и пошёл на перекур.
Не нарушить, чтоб порядок, этих утренних зарядок…
Будем бегать в магазин, экономить ведь бензин!
Но жена его Варвара экономкой иной была
Не пролив своих слезин, по болде ему дала…
  Не мочалкой, не корзиной, а взамен бочёк бензина!
Не пустой он был тогда, и случилася беда!
Ваня начал кровью течь, потерял к тому же речь!
Прибежал ко мне сосед, и прохрюкал без бесед…
Что сейчас везде ведь мрак как нарушить сий бардак.
Сунул мне в ладонь трояк, надо лесть нам на чердак,
Надо лыжи надевать в магазин скорей скакать…
Чтоб раскрасить этот мрак, удалить скорей бардак!
И случилася беда, лыжи видел в первый раз, 
Но не дал ему отказ, начал я их надевать,
А соседка сзади хвать, и даёт мне пинок…
Я на лыжах дал подскок на лыжне не удалённой
А к дороге наклонённой вниз меня и повела…
Впереди был бугорок, вот и дал он мне подскок,
На него как на трамплин улетаю в магазин!
Магазин конечно сзади, впереди была река,
За деревней да река, над рекою облака…
Я как бусел пролетаю над рекой в середину, там покой!
Лёд ведь тоненький он был, мне дорогу уступил.
Бухнул в речку головой, думал – вечный упокой!
Лыжи ведь меня спасли, в речку не уволокли.
Полынья была – полметра, лыжи – метр…пятьдесят
И без всяческих преград рыбаки на них вцепились
И немного подредив меня вынесли вперёд
Из прекрасных зимних вод!
 В магазин они пошли, а меня ведь понесли…
Сразу в баню, да в парилку, а потом жена бутылку
 Сразу ведь она нашла, но не выпить, а втирать…
Вот “ТАКАЯ ОНА МАТЬ”!!!
24.01.2021


Рецензии