Увы, не Мастер я...

Увы, не Мастер я,
И ты - не Маргарита!
И в комнате погашена свеча,
И книга старая давным- давно забыта,
И крики жертвы, хохот палача,
Пророчества пустые и не очень,
И Дьявол, что смущает все умы,
И бесовство Вальпургиевой ночи,
Потеря разума среди вселенской тьмы,
Химеры образов коварных и жестоких,
Кровь отовсюду- сколько видит глаз,
И ожиданье Солнца на Востоке,
И чувство, что ты предан уж не раз...
Увы, не Мастер я,
И ты- не Маргарита.
И больше некому ещё зажечь свечу.
Припало пылью всё
И всё давно забыто. Гляжу в окно.
Молчу.  Молчу. Молчу...


Рецензии