крутит педали, жизнь!

Слепая печаль – бродит…
Я брожу….  Что – в голове?
Дядю Мишу, я вспоминаю-
Немногословный, инженер и рыбак….

Велосипед – уже, уезжает,
У реки – его «кораблик» бежит!
Совпадение?
Я – рядом, и братишка, рядом сидит!

Восемь километров – пешочком!
Дети – купаться, уйдут!
А порой, и, рыбалка….
Свежий воздух, лишь тут?!

Не вижу!
Не слышу!
Отъехал!
Как быстро, крутит педали – жизнь!

Сын, у него – учился – учитель…
Домосед? Знаю – сидит, один!
Мама Лида, его – у нас,
Домино – играем, сто раз….

Быстро – куда, подевалось время?
Умерли все – нет, ушли!
Дядя Миша – снова уехал!
Сын.  Был, ли?  Не приезжал!

++++++++++++


Рецензии