Эфемероптеры

Наши судьбы – всего лишь странички,
Наши действия – просто курьеры,
Наша жизнь – слабый пламень от спички,
Мы всего-то эфемероптеры.

И рождаемся – так, по привычке,
Умираем – привычной манерой…
Всё закончится тусклой табличкой.
Тело станет едой для бактерий.

Не останется даже частички,
Никакой, ничего. Тщетно веря,
Мы собой раздвигаем кавычки
Краткой жизни эфемероптера.


Рецензии