Жмурки

Тому, кто с ранней колыбели,
От счастья плакал и ревел.
С рогаткой молча на дуэли.
Консервной банки, дух терпел.
Ночей не спал, учил  примеры,
Терзал глаголы, падежи
Тому, кто в клятву пионера,
Швырял тупым концом ножи.
***            ***          ***
           ЖМУРКИ.
Две дырочки бах!
И повязка готова.
Так галстук сгодился для школьной игры.
На выбор ловил. Иванова, Петрова,
Следил за движеньем из хитрой дыры.
Как так? Удивлялись.
Но как им не верить.
Пред ними , святыня,
А мне, сила, власть.
Вот так я в первые, вошёл в эти двери.
И понял, тепла упование, сласть.


Рецензии