Обманчивая тишина

Здесь что-то не так, уж слишком тихо,
Все затаилось, чего-то ведь ждет.
Напрягся по ветру держать надо ухо,
Услышал лишь хруст, что кто-то идет.
===///===
А он средь деревьев один пробирался,
Волчара был крупный что говорить.
Ну вот, наконец, до меня он добрался,
Стоял и все думал, что дальше творить.
===///===
С ружья мне его убивать не хотелось,
Я крикнул: «Иди ка отсюда ты прочь».
Был вечер и быстро смеркалось,
Дойти до избы застанет тут ночь.
===///===
Оскалившись, он от меня отвернулся,
И гордо в лесную чащу ушел.
Я к ночи в избу конечно вернулся,
Но утром искал, но следов не нашел.


                28.02.2021 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии