Оле

(К Дню рождения Ольги Табунщиковой)

С фабричных труб струится гарь ко
Всем самым белым скатам крыш.
Новосибирск, а, может, Харьков?
Не всё равно ли? Ты не спишь.

Не спит она. Гоняет байты
Туда-обратно интернет.
Не важно: ушлый краснобай ты
Иль, всё же, странник меж планет,

Она всегда готова слушать,
Вникая в суть, в посыл, и в тон.
А ты свою кромсаешь душу
Взрывчаткой в сотню мегатонн,

И растворяешься в раздолье
Вселенских тайн, огнём виясь,
И скажешь, вдруг: "Спасибо, Оля,
Что ты сегодня родилась!

2021 г.


Рецензии
Рома, бесподобно! Прекрасное посвящение Ольге!
Слушала в её прочтении Ваши стихи! Очень!

Мария-Долорес   04.03.2021 21:28     Заявить о нарушении
От души!

Роман Лафоре   06.03.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.