Последний день зимы

Дорога подсыхает, по кюветам
Сугробы снега с грязью, трын-трава.
В столицу еду, оперы-балета
Так захотелось, что едва жива

Душа…неугомонная…ей птицей
Планировать бы между облаков…
Судьбы роман страницу за страницей
Подсовывает происки врагов…

Последний день зимы…а над куделей
Застыли Парки: бросить или прясть?
По пальцам дрожь, глаза бы не глядели,
Да паренёк весёлый, добрый…страсть,

Как любит жизнь: поля, леса и горы.
Рисует лихо росчерком пера…
И взялись прясть, оставив разговоры,
Испив воды холодной из ведра…

  28.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии