Железная змейка

Манякина Злата.

Железная змейка.

Мама сказала: «Поезд нас ждет.
Едем мы в гости, братик зовет».

Брат мой — солидный уже человек,
Владеет конторой, прислал нам билет.

Быстро сложились игрушки в рюкзак.
Взял я и книжку, на счастье пятак.

Вот к паровозу подходим чуть слышно,
Он весь пыхтит и дымит, будто дышит.

Длинной змейкой поезд прилег
К перрону вокзала, путь ведь далек.

Быстро взобрались по лесенке мы.
Вагон первоклассный сияет внутри.

Шумной гурьбой соседи пришли,
Девочка с кошкой села вдали.

Тронулся поезд тихо и плавно.
Поплыли деревья, столбы быстро, славно.

Колеса стучали как сердце: тук-тук.
Вдали паровоза услышал я звук.

Под тихую песню колес вдруг уснул.
А поезд-трудяга лишь чуть отдохнул.

Он будет бежать по рельсам и шпалам,
Пока машинист владеет штурвалом.

На станциях лишь отдохнет и отдышится.
И снова в дорогу, звоночек уж слышится.

Всю жизнь на колесах, нет срока пути.
Бежит резво змейка по рельсам Земли.

28.02.2021.
10:30.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии