Путь Истории

Копаем вглубь, а там - История,
Что не меняется ничуть.
Вокруг - всё та же территория,
И отношений, прежних, суть.
Египет, Рим, средневековье
И... войны, войны тыщи лет!
Где человечество здоровье
Берет на это, в чем секрет?!..

Ответа нет в словах привычных.
Спираль упрямая влечёт.
Врагов венчая, закадычных,
Друзьям ведя, заклятым, счёт.

Аннигиляций и рождений,
Накатан, всем известный, путь.
И мириадам поколений
С него, похоже, не свернуть...


Рецензии