Человеку

Неужто у вас, людей,
Не хватило фантазии
На что-то более реалистичное
И живое?
Вы ведь знаете,
Тут каждый четвертый
Мечтает о эвтаназии,
А каждый второй о душевном покое.
Тут ничто не работает так,
Как должно было бы работать,
В системе ошибки
И их до безумия много,
В нутрах ваших грязь, свет,
Узколобость и копоть..
А человек, я напомню,
Создан по образу
И подобию Бога.
И из года в год,
И из века в век
Основная картина неизменна
И глупа:
В тени отчетливей виден свет,
А на свету
Тень безобиднее трупа.

29.12.2020


Рецензии