Зима подкралась

Зарею осень любовалась,
Притихла отложив дела.
И в тот же миг зима подкралась,
Морозцем землю обожгла.

Зима старалась утром ранним,
Белила инеем дома.
Прошлась по ближним и по дальним,
Коней морозных запрягла.

Помчалась дальше лихоманить,
Снега готовить, лед толочь.
Наступит время скоро править,
Прогонит осень скоро прочь.

Не ожидала осень право,
Коварства будущей зимы.
Пока с зарею баловала,
Опали желтые листы.

Не стало прежней уж одежды,
Той многоцветной красоты.
Стоят раздеты, но безгрешны,
Дубравы, рощи и сады.

2020


Рецензии