Зимний вечер

Синеет вечер за моим окном,
Февральский снег метёт не уставая.
Тоскую ли,скучаю ли о ком,
Невольно дом в деревне вспоминая.

Ну,как ты без меня,мой старый дом,
Грустишь,засыпан снегом по оконца?
Похожи,одиноки, оба ждём,
Когда же,наконец,пригреет солнце.

И станет выше,голубее небосвод,
Живой водою первый дождь прольётся,
На тёплых дней весёлый хоровод
Природа благодарно отзовётся.

Тебя обнимет майская сирень,
Распустят косы две берёзоньки-соседки,
И запоёт строкой весенний день,
Как птица,что я выпущу из клетки.

Пока ж метель поёт другой мотив,
Дописан стих. Ну,а февральский вечер
Мне кажется уже не так тосклив,
Дождусь весны. До скорой встречи!


Рецензии