Детство в наследство

Остров детства - таинственный остров:
Там трава-мурава зеленее,
Там деревья огромного роста,
Солнце ярче, а небо синее.

Чудо птицы над островом этим
Разноцветные перья роняют,
И смеются счастливые дети,
Ни обиды, ни горя не зная.

Мы когда-то там тоже бывали,
Но кораблик уплыл от причала,
И дорогу отыщем едва ли:
Невозможно начать всё сначала.

Только память, стирая границы,
В день сегодняшний входит без стука,
Чтобы тысячи раз повториться
В наших детях любимых и внуках.

Детство-детство - оно по соседству........
Удивлёнными смотрит глазами.
Мы его передали в наследство
Непоседам, идущим за нами.

картинка из интернета


Рецензии