Как - бы?!

Хожу я возбуждённый и всё время,
Влюбился, как – бы, господа!
Хожу, чешу я, как – бы, темя,
А темя чешется всегда!

Влюблённость, как – бы, ни к чему, мне
И так мне, как бы, хорошо!
Того чешу я, как – бы, темя
И сыплю перхоть – порошок!

Ту перхоть, как – бы, от чесанья,
Осужден, как – бы сыпать я!
Как – бы исчезли все желанья,
Как бы жениться мне, друзья!

Чтобы облегчить положенье,
Решил я, как – бы, не жениться!
Избегнуть, как – бы, осложнений,
Как – бы свободною быть птицей!

Теперь я как – бы, не возбужден
И быть женатым не осужден!
Как – бы свободный человек,
Свой, как – бы, проживаю век!
Пример, как – бы, с меня берите,
Как – бы, свободным быть хотите!?


Рецензии