Гибель линкора Императрица Мария

Погреб взорвался, пороховой
Многих отправив в объятия ада
Кровью, окрасился моря прибой
Дьявол пленился всех душ звездопадом

На корабле был форменный ад
Многие просто с ума посходили
Нет здесь формальностей, рангов, преград
Если всё катится к братской могиле

Неосторожность, как бритва убьёт
Порох горит, дико рвутся снаряды
Сердце терзает отчаянья лёд
Кажется мир, злым преддверием ада!


20 октября 1916 года на севастопольском рейде, в полумиле от берега, на корабле произошёл взрыв порохового погреба, корабль затонул (225 погибших, 85 тяжелораненых)


Рецензии
Отличное стихо

Холопайнен   18.11.2023 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.