Имя

В раннем детстве дни не просты,
Каждый миг – открытие мира!
Я любила нюхать цветы,               
А росу принимала за сырость…

Всё на свете хотелось знать,
Удивляла наивная шутка, –
Принимаясь цветы сажать,
Называла их мама «Анютки»!

У «Анюток» – расцветок рать,
Очень яркие добрые глазки!
Что меня Анютою звать
Мне тогда хотелось похвастать…

И, в родню напросившись, цветы
Надо мною витают будто,-
Незнакомцы, тем паче, – свои
Называют не Анной, Анютой…

Всё летят и летят года,       
А потери – горькая штука…
Руки мамы.  В лейке вода.
И вселенской любви наука…

28.02.2021г.
 фото - интернет


Рецензии