Моя мама

"Будущее нации - в руках матерей".
Оноре де Бальзак

"Вечно женственное всегда являлось
возвышающей силой для лучших мужчин"
Ромен Роллан

Расстались с тобой, моя мама,
ты в вечность седую ушла.
Но свет своей жизни оставила
и значит, как прежде, жива.

Меня не раз ты спасала
и к жизни любовь сберегла.
Тьма лютого зала отступала -
твоя воля неодолимой была.

Любовь к материнству пока в дефиците,
её антипод - жажда мучить, губить.
Над бездною бед не поднимемся,
и вечность нам этого не простит.

Всегда истина дорого стоит,
всё сложнее её постигать.
Единство глубокое с матерью-родиной -
поможет жизнь новую созидать!


Рецензии