Безразличная птица

Засохший стебелёк качался на ветру.
Грустил,что тоненькая шейка.
Кукушка напевала всё ку-ку,
Что непорядочная у неё семейка.

И,что бросала своих кукушат.
Воспитывали их другие птицы.
Они,как ко своим спешат
Не обходили и чужих пшеницей.

А настоящая мать лишь трещит,
Свободно по лесам летает.
Душа о кукушатах не болит.
Она о них не вспоминает.

И не тревожилась о них душа..
Чего едят,как добывают пищу?
На душах много их греха,
Но с нас пускай они не взыщут.


Рецензии