Жизненная нить

 
БЕРЕГИТЕ

Растраченных впустую и лишённых
Нам не вернуть ни год, ни день, ни час.
Как много ещё дел незавершённых,
Как мало уже времени у нас.

Но что осталось – крепче берегите,
Хоть нелегко оставшееся несть.
И не бегите. Только не бегите -
Не расплескайте то, что ещё есть


ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ
 
Из всех возможных дум и невозможных
Плетём в клубки мы жизненную нить.
Из радостных, но больше из тревожных.
И не придать ума, где их хранить.

И что потом из тех мотков  навяжут,
Пришедшие продлить собой наш след?
А, может, что-то вдруг о нас расскажут?
Согреет о нас память чей-то плед.


СЛУЧИТСЯ ЧУДО?

Утра мартовского нота
Прозвучала мне в окно
Ожиданием чего-то.
Очень жданного давно.

Ветер, ветками колыша,
Что-то шепчет о своём,
Снежный пласт скатился с крыши
Вместе с криком воробьёв.

И чего мне ждать? Откуда?
Гость сегодня – в горле кость.
Может быть, случится чудо?
Есть надежда на «авось».

Что сойдёт нам милость с неба
И на много-много лет
Вместе с вытаявшим снегом
Стает вирус на земле. 


28 февраля 2021 г.


Рецензии