К встрече через много лет

Сколько лет активной жизни
Нам осталось? Мы не знаем.
От рождения до тризны
Мы собой не управляем.

Что готовит нам судьба,
Даже: что за поворотом,
Сколько, как, и где, когда
Вот узнать бы, хоть бы что-то!

Прошлое лишь вспоминаем,
Но не ценим мы сегодня,
Ждём, о будущем мечтаем,
«Снег жалеем прошлогодний».

Делимся мы тем, что было.
Говорим о том, что будет.
И неведомая сила,
Наши планы вихрем кружит.

Каждый шаг оставит след,
Слово в душах отзовётся.
Сто оттенков: «да» и «нет»,
Ведь не просто всё даётся.

Часто не следим за речью,
«За базар» не отвечаем.
Надо бы по-человечьи,
Мы по «фене» излагаем.

В Сеть безумное бросаем.
И с грамматикой не дружим.
Этикет не соблюдаем
И родную речь «утюжим».

Не вернётся то, что было,
Много лет уже прошло.
Что-то в памяти остыло,
Безвозвратно отошло.

Прошлое объединяет.
В настоящем в чём основа?
Будущее отдаляет.
Вдруг не встретимся мы снова?

Появляется желание –
Образуется возможность.
Если б не размежевание,
Не звучала бы тревожность.

К встрече через много лет,
Ведь не все ещё готовы.
С нами некоторых нет,
Кто-то просто не здоровый.

У кого-то есть проблемы
И различие во взглядах.
Не в застолье – наша тема.
Поддержать друг друга надо…


Рецензии