На чьей земле ты живешь

Любимый мой, впервые тебя я проклинаю,
За то, что из-за нашего расставания
Горькими слезами я рыдаю,
Из-за нашей любви я увядаю.

Для меня белый свет - одна тьма,
Вокруг себя никого не вижу я,
Только один ты предо мной,
Круглые сутки образ твой
Мелькает предо мной.

Куда бы я не шла, где бы я не была,
Везде ты мелькаешь впереди меня,
Отпусти же ты меня,
Если уж дано не любишь ты меня.

Если уж в живых тебя нет,
Твоих любимых цветочков я нарву,
Немного я поплачу,
Твои цветы тебе на могилу положу.

Но, ведь, я не знаю
На какой земле ты лежишь,
В чужой ты стране,
Или на родине ты своей.

Может, подскажешь ты мне во сне,
На какой ты земле,
Светит солнце над тобой,
Или лежишь ты в могиле сырой.

       28.2.2021 года.


Рецензии