Первый дождь весны

Даль, непознанная числом,
Темная земля, спящая в холмах.
Погода, завладевшая днем,
Обложная туча, вся в буграх.

Пахнет сырой травой,
Далеко густое облако туч.
Земля будет сырой,
Пока ее не коснется луч.

Шум ветряного порыва,
Эхо далёких темных лесов.
Случайного текста отрывок,
Как картина бессловесных снов.

Уникальна каждая травинка,
Каждый звук грозы из-под небес.
Словно неуловимая горчинка
В гуще лиственных пьес.


Рецензии