Хочу курить

Хочу курить я, в жадной страсти припадая
Губами к телу обнажённых сигарет.
И, страстно крепкий дым душой своей вдыхая,
Прожечь их тлением боль и горечь тет-а-тет.

Залить их мороком печаль и грусть разлуки,
Окутать дымом сладость чувственных руин.
Когда ещё недавно любящие руки
Тебя низвергли в пропасть адовых глубин.

ЛоботомИей чувств, накрывши безразлично,
Пускай тебЯ заменит дым от сигарет.
А я стряхну себя с окурка, как обычно,
Упавши пеплом на холодный парапет.

27.02.2021 г.


Рецензии