Нотная тетрадь и кимоно

Нотная тетрадь и кимоно
в красной сумке с надписью «JUDO».
Мальчик успевает все равно
взять «Снежинку»* будто ноту «до».

Тренер говорит: «Давай, борись!»
Впереди у мальчика вся жизнь.
Хорошо быть сильным, но влечёт
та тетрадь, в которой столько нот!

Вот урок. Гитара. Он поёт.
Про десант, про сына, что погиб.
И слезу украдкой уберёт
Первая Учительница. R.I.P.

Школьный вечер, он поёт про дом.
Зал спортивный, танцы, шутки, смех.
Он не хочет знать, а что потом.
Он с гитарой - это ль не успех?

А вчера смотрел он на закат.
С девочкой и этому был рад.
Сумка, где осталось кимоно.
Он не открывал её давно.

*«Снежинка» – юношеский турнир по дзю-до.
Проводился зимой в манеже стадиона «Динамо».

28.02.21


Рецензии
Интересное стихотворение... Не знаю чем, но взволновало. Не смогла остаться равнодушной. Понравилось!
Желаю творческих успехов!
С уважением,

Светлана Шемякина   10.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Юрий Кононов   10.07.2021 13:55   Заявить о нарушении