сепаратный, как белый медведь относительно юга...

сепаратный, как белый медведь относительно юга,
холод катит в ладу сам с собой, зачиная весну.
кто ему эта белая вата и ты с перепуга?
одуванчиком пахнет подушка в предсонном гу-гу.

чад подъезда, где дверь хоронится, к трамваю взывая, –
неужели замерзший и сросшийся с кожей крючок –
отшелушенный сорт себореи, залеченный с края,
от всего отползающий согбенный мой червячок.

слеповатая тут тошнота, как в сенях каравеллы
по волнам, будто страус, стоящий по брюхо в воде.
никуда от себя не уйти, будто всё в самом деле.
полудурком слюнявым рука машет первой звезде.


Рецензии