Книги, книги...

Книги, книги... Я к вам с малолетства - с почтением.
Сколько судеб чужих по запутанным тропам вели!
Я в минуту свободную вам отдаю предпочтение.
Вместе с автором в дальние дали веду корабли.

То исследую реки, озёра,моря, захожу в океаны,
То за скальпом охочусь, то "золото рою в горах",
То свой мир открывают мне разные дальние страны,
То измотана войнами в инопланетных мирах,

То в романе каком-то, себя ощутив героинею,
Попадаю в такие немыслимые истории!
И судьбы моей волнообразные линии,
Всё же, автор в конце на прямую вернёт траекторию.

Я - то житель трущоб, деревень, градов, хутора...
И конечно любовь - первым планом. Ну как - без любви?
То - простушка, то - просто трудяга, то - женщина мудрая...
И, конечно же, автор - мой гид, мой гуру, визави.

Книги, книги... На полках стеллажных и полочках,
Потеснив безделушки, даю вам достойный приют.
Погружаюсь в ваш мир, и несёт меня лёгкая лодочка
К тем садам,где плоды всем заплывшим "туристам" дают.


Рецензии
Я представила на миг,
Что не стало в мире книг.
Тьфу-тьфу-тьфу и чур меня!
Не дай Бог такого дня!

Как я Вас понимаю!

С уважением!

Галина Шпукова   02.03.2021 03:54     Заявить о нарушении
И меня чур от такого бескнижья. Спасибо за прекрасную реакцию С весной Вас! С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   02.03.2021 22:44   Заявить о нарушении