Вставай Весна!

ЗИМА унылая звенит в окно,
МОРОЗ – как в барабан, стучит оно…
Там барабанщик-ДЕД, МОРОЗ стоит,
В него как в барабан сильней стучит…
СНЕЖИНКИ-внученьки танцуют вальс,
ЗИМА проклятая щекочет нас…
Она всё силится день ото дня,
Не может СОЛНЫШКО пинком ей в зад -
Направить пламенный свой огневой снаряд!!!
……………………
Но прилетела тут СОРОКА
Да СОРОКА-БЕЛОБОКА
В окошко СОЛНЫШКУ
Крылом стала стучать
СНЕЖИНОК начали
Вдвоём они пугать…..
МОРОЗ, увидев это,
Прервал свою диету
И начал тоже – отступать….
А СОЛНЦЕ улыбнулось,
Лучами всполохнулось,
СНЕЖИНОК тоже стала разгонять….
И капельки снежинок
ВЕСНУ так разбудили
Что ей пришлось в итоге –
Н А С Т У П А Т Ь  !
19.02.2021


Рецензии