Весна - это надежда и тепло...

Когда-то не любила я весну –
Спешила повзрослеть, взахлёб читала,
Жила чужой судьбой – своей не знала,
Училась плавать и ловить волну,
Но время расставляет по местам
Никчемное и суть – приоритеты,
А день весенний, солнышком согретый,
Нас отправляет мысленно к мечтам…


Растает снег в серебряных ручьях,
Вновь обнажив остатки зимней спячки –
Скупые слёзы на сырых ветвях
Приметой расслабляющей горячки…
Не вдруг трава проклюнется светло,
Разбухнут почки медленно и важно,
Слетятся к лужам воробьи отважно –
ВЕСНА - это НАДЕЖДА и ТЕПЛО.


Рецензии