Крыльцо

Там, где худым юнцом
В сливах лопочет ветер,
Старенькое крыльцо
Первым меня приветит:

Ступишь легко – в ответ
Скрипнет его сердечко.
Столько хранит примет
Крашеная дощечка –

Тот же любимый цвет,
Та же на ней щербинка,
Тот же неясный след
Стоптанного ботинка.

Только от непогод
Сгорблен навес покатый.
Только облезлый кот
Щурится слеповато.

В кружеве паутин
Ты не тужи: до мая
Красочку обновим,
Лесенку подлатаем.

Будет лучей пыльца
Спеть после тёплых ливней.
Высадим у крыльца
Облако белых лилий.

Выложим домино,
С грядки жуя горошек.
Ласточкино гнездо
Станем беречь от кошек.

Время придёт, с крыльца,
С крыши его покатой
Выпустит мать птенца,
Как и меня когда-то.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.