Если все вокруг тебя не понимают

Если все вокруг тебя не понимают,
И пусть не понимают, им не дано понять,
А если станет грустно, ведь всякое бывает,
Не надо окончательно в отчаянье впадать.

Ведь жизнь полна утрат и разочарований,
Но что же делать, если потери не забыть?
И тяжкиым камнем нА сердце легли воспоминанья...
Доверь все это струнам и станет легче жить.

Доверь все это птице, что реет в поднебесье,
Доверь все это ветру и шелесту ветвей,
И путь свершится чудо, и пусть родится песня,
И станет мир прекрасней и жизни путь ясней.

                1995


Рецензии