Месяц

Ты залезь в бутылку, месяц,
Все равно не выпью столько,
Очень сильно ночью бесят,
В окнах дальние попойки.

Потому что одиноко,
Как китайцу, что скучает,
За далекой Ориноко,
По бескрайнему Дунаю.

Спи в бутыли, добрый месяц,
Уши желтые расправив,
Мир бутылочный так тесен,
Нет в нем глупости и правил.

Только жалкие остатки,
Моих мыслей сладкой влаги,
Не записанной в тетрадки,
Опустившей свои флаги.

Спи, ведь ночью - на работу,
Я тебя покараулю,
Чтобы ты светил в субботу,
В перекрестья  ульев-улиц.

Ночью трудно и досадно,
По небу бродить устало,
Пока звезды толсто, ладно,
Спят на звездных пьедесталах.


 


Рецензии
Понравилось.

Илай Илимар   25.09.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.