Плачут ангелы

Люди плачут от несчастий,
Люди плачут от потерь.
От того, что в мир прекрасный
Навсегда закрыта дверь,

В мир, построенный напрасно
Детской искренней мечтой.
Люди плачут очень часто
Над обидою пустой...

От безденежья, бессилья,
От упорных неудач.
Жёстко жизнь ломает крылья,
И людской приходит плач.

И не знаем мы, что где-то,
Над страданием души,
Над несчастною планетой
Плачут ангелы в тиши.

От неправедности дикой,
От жестокости людской,
И от злобы многоликой,
Убивающей покой.

От нахального безбожья
И гордыни без стыда,
И от искренности ложной
Плачут ангелы всегда.

День печальный всё тоскливей,
Цепь безрадостных минут…
Люди думают, что ливень –
Слёзы ангелов текут.


Рецензии