Забери меня в Крым

Забери меня в Крым. Я хочу, чтоб меня отпустило,
Чтобы не было тела, чтобы не было лишних людей,
Чтобы были лишь ветер и теплое небо,
Чтобы я потерялся в объятьях озер и морей.

Чтобы я потерялся в дорогах, укрытых листвою,
В голосах диких птиц, в золотистых, как мед, облаках.
Чтоб забыть обо всем, чтоб умыться прохладой ночною,
Забери меня в Крым, где моя наступила весна.

Это марево гор, эти солнцем сожжённые травы,
Этот легкий полет по зыбучим, манящим холмам.
Мой любимый рассвет, белой пены холодные капли,
Душность медленных дней, приносящий прохладу закат.

Разговоры в ночи, только с теми, кто искренне важен,
Лица нежных цветов у обочин и в спящих полях,
Забери меня в Крым, где когда-то мне было так страшно,
Я сегодня мечтаю вернуться туда.

Вкус черешни, прохладной в тени густой кроны,
Сочность вишни, горячей от солнечных томных лучей,
Колкость стеблей малины, росы в паутине звёзды,
Виноградник у дома и звезды на небе.

Этот маленький мир, но бездонный в свободе дыханья,
Этот маленький мир, мой родной и любимейший дом.
Я хочу потеряться на жарких путях Карадага,
Я хочу навсегда раствориться в пучине морской.

Так поедем туда, или к склонам, где я ещё не был,
Так поедем туда, чтобы я мог забыть обо всем,
Так поедем туда, чтобы снова почувствовать детство,
Чтоб бежать босиком, не пугаясь грозы, под дождем.

Ощущая прохладу росы, наслаждаться концом летней ночи,
Читать в голос стихи, сочинённые миг назад,
Забывая про рифмы и ритм и не веря в значения слова.
Задыхаясь от смеха, в саду ловить мотылька.

Забери меня в Крым. Я, конечно, люблю этот город,
Только кажется мне, в этом городе вовсе не я.
Ты остался в Крыму, где поют исступленные волны,
Ты встречаешь закаты, скрываешься в горных лесах.

Ты отшельник и маг, хоть не веришь ты в магии силу,
У тебя самый добрый, но солнцем пылающий взгляд.
В волосах твоих море, ракушки, цветы и ковыль,
Я бы сам не поверил, что ты – это тоже я.

Но я стану тобой, как только пройду эти штормы,
Но я стану тобой, как только пройду этот штиль,
Я стану тобой, когда перейду эту пропасть,
Когда трепет ветра смешается с трепетом крыл.

И я стану росой на цветах и прохладным дыханием моря,
Стану шепотом гор или тихой прозрачностью ночи,
И без тел и имен, наконец-то я буду в покое.
Забери меня в Крым,
В мир свободы моих одиночеств.


Рецензии