Забвенье Пушкина

Забвенье Пушкина – есть гибель для России!
Забыв литературного Мессию,
Россия потеряет русский лик
И онемеет, потеряв язык!

Не в время Пушкина,
А в нынешнее время,
Нищает наш язык,
Руси нищает племя!

Приоритеты от культуры далеки,
Иные ценности, иные языки!
Язык тюремный у людей в фаворе
И тонет классика в глубоком, хамства, море!

Скабрезных шуток, ныне, торжество,
А оправдание – они есть естество?!
Идёт в Руси людей перерожденье,
Растёт в ней тёмное, младое поколение!

В нём главная черта – животное начало,
Оно – то Пушкина и вовсе не читало!
Анализ показал, что Пушкина геном
Отсутствует в Руси, народа, всём!

Но – это означает вырожденье,
А это гибельное, страшное явление!
Русь нынешняя – тёмный, пьяный сброд,
Не помнящий родства и для чего живёт!
Забвенье Пушкина – есть гибель для России,
Нельзя высокое сменить стихией!


Рецензии
Добрый день Леонид! Очень тонко подмечено и верно и мы не без греха... Спасибо за стих! Трогательно. С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   28.02.2021 15:42     Заявить о нарушении