Там тёплый дом...

Труды, я верю, не напрасны.
Вон тёплый дом, манит вдали…
К нему ведут следы..Неясны
Их очертанья… Тех, кто шёл,
Кто и теперь идёт беззвучно
И невесомо… А вокруг
Сухие, неживые  травы
Деревьев голые обрубки..
Но унывать? Нет, вы не правы-
Там впереди намёк прозрачный
На тишину, успокоенье-
Где Мастер голову седую
Спокойно склонет, и в мгновенье
Забудет боль, тоску, усталость…
Там  грозный жизни шум далёк,
А за окном, где свет не гаснет,
Извечный тлеет уголёк.


Рецензии