Бессильны боги

    Каждому своё. БЕССИЛЬНЫ  БОГИ.
Не каждый может вслух  сказать,
О жизни и о доле.
Убрать забор, минут на пять,
Что б , век не видеть воли.
А так?.. Лишает сил сквозняк,
Кучатся тараканы.
В ночи, мышиная возня,
За пайку уркагана.
Заглянет блеклая луна,
В окно и поперхнётся.
Такая мощная страна!
Не всем хватает солнца.
Зэк посмеётся над луной,
Покроет тёплым матом.
Тряхнёт немою стороной,
Подбив матрац без ваты.
И в положении, что кровь,
Стекает с сердца в ноги.
Ему приснится не любовь,
А как бессильны боги.


Рецензии