Серёга

Ты любишь лыжи, я - гулять пешком.
Скользишь по снегу. Скрип ловлю и вязну.
Бумажный змей умчался далеко,
в душе из детства след оставив ясный.

Припев:
Бежит Серёга -
блестит дорога,
остановился -
тускнеют выси...
Настанут сроки -
замкнутся токи
и дождь весенний
размоет тени.

Ты серым утром выдвинулся в путь
и на земле во мне увидел солнце,
но солнечный буран передохнуть
не позволял без боя марафонцу.

Теперь ли отвернешься от мечты
и снегу дашь запорошить дорогу?
Пусть повороты и холмы круты,
но ты беги, беги ко мне, Серёга!


Рецензии