Лучше станет...

Причем здесь время года? - все внутри,
А внешнее - проекция всего лишь.
И настроение, что ни говори,
Такое, как ты сам себе позволишь!

Настроить мир в себе - нелегкий труд
Без искажений и самообмана,
Возделать в сердце благостный сосуд
Без зла и прелести  дурмана.

Вселенской мудростью сознание укрепив,
Дар рассуждения духовного стяжать.
И как бы ни был этот мир строптив,
Ни в чем ему душой не подражать.

Иначе видеть всё и понимать
Заложенные в данности причины.
У самого себя не отнимать
Важнейшие для жизни величины.

Если внутри победу одержать,
Иной расклад, естественно, настанет.
Не будет камнем тяжкий груз лежать,
И все вокруг намного лучше станет.

28.02.2021.


Рецензии