Снова весна

   
       Как не страшит и не пугает нас зима,
       Но с наслаждением, надеждой верим, снова,
       Вот-вот отступит, надоевшая она,
       Пусть напоследок и проявит нрав суровый.

       ...Вновь оживёт всё и задышат ручейки,
       По берегам, в полях, стремящиеся вдали,
       Мать-мачехой зажгутся чудо-огоньки,
       По бугоркам, что первым солнцем обласкали.

       Засеребрятся в вербах "котики" опять,
       Искрясь на солнышке дневном, в лучах играя.
       Мороз ночами, холод, но вернуться вспять,
       Не суждено зиме! Её мы провожаем!

       Всё веселее, в полдень, с крыш стучит капель,
       Синицы прошлое уносят звонкой песней -
       То первой весточкой, к нам каждый год, стук в дверь,
       Как добрый гость, душе, на радость благой вестью!

       Весенним небо глянет - ярко-голубым,
       Всё чаще солнышко, теплее чуть, засветит,
       Потянут с юга клинья птиц к местам родным -
       Идёт и к нам весна, шагая по Планете!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика с весенними мотивами, радостью и вдохновением!
Спасибо!

Черняк Нина Феофановна   12.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. С уважением...

Кротов Владимир   12.09.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.