Звездная ночь

Темной ночью иду
Вдруг звезды в один миг родились
На небе их стало полно
И  все звезды, зашагали со мной
Богом звезды сотворено
Везде они сияют
На небе только они
И тут одна , на ладонь подсела
Вдруг, вокруг засияло
Засверкала, под сиянием луны
Таким милым голосочком
Золотой огонечек
Сверкающий ангелочек
Замолвил словечек;
- Ну, что дружочек?
- Доведу домой,
- Коль дорога темна
- Затем улечу, вновь в ночи
- Провожу и вернусь опять
Улыбнулась попутчице
На руках ее несу
Под сверканием звезды
Я домой иду и пою


Рецензии
Я тоже хочу со звездочкой в руках идти. Какой прекрасный стих! С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   28.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!Пусть над вашим домом, всегда сияют звезды и светлая луна.Айша

Айша Темирбек   28.02.2021 13:46   Заявить о нарушении