Не смотришь в глаза...

Не смотришь в глаза мои карие,
то в пол, то куда-нибудь в даль.
Наверно, меня бы ударил ты,
наверно на сердце печаль.

Какие-то речи невнятные,
какие-то окрики фраз.
Мы разные и непонятные
и разность разрознила нас.

Любимой, наверно, не буду я,
но что же тогда не уйдёшь?
Пуховым платком, плечи кутая,
стряхну с себя холода дрожь.

Глаза опущу свои карие,
ни слова тебе не скажу.
Ах, как бы тебя я ударила,
ах, как бы...
Иди, не держу.

А может, хватаюсь за прошлое
и верю, зачем-то опять.
Услышать хотелось хорошее...
Ну, хватит, пойду ка я спать.


Рецензии