Из Чарльза Буковски - экзамен по вождению

                Чарльз Буковски


                экзамен по вождению


                водители
                обороняются
                и раздражаются
                частенько тычут
                пальцем на тех
                кто стал причастен
                к их проблемам
                с вождением.

                я понимаю что
                означает тычок
                пальцем
                но когда он порой
                на меня
                направлен
                я не могу не смеяться
                над перекошенными
                багровыми рожами
                и
                этим жестом.

                и всё же сегодня
                я неожиданно осознал
                что тычу пальцем
                в какого-то парня
                что вырулил прямиком
                на мою полосу
                не дождавшись
                моего выезда из
                супермаркета.

                я погрозил ему
                пальцем.

                он это увидел
                а я проехал прямёхонько по его
                заднему
                бамперу.

                со мной это было
                впервые.

                я был членом этого
                сообщества
                и чувствовал себя
                конченным
                идиотом.

         from: "You Get So Alone at Times That It Just Makes Sense"

                28.02.21   


driving test

drivers
in defense and anger
often give the
finger
to those
who become involved in their
driving problems.

I am aware what the
signal of the finger
implies
yet when it is directed
at me
sometimes
I can't help laughing at
the florid
twisted
faces
and
the gesture.

yet today
I found myself
giving the finger
to some guy
who pulled directly
into my lane
without waiting
from a supermarket
exit.

I shook the finger at
him.

he saw it
and I drove along right on his
rear
bumper.

it was my first
time.

I was a member of the
club
and I felt like a
fucking
fool.


               


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Действительно, по дурацки себя чувствуешь, когда нарушишь своё же правило. Но ведь выведут же из себя!
У нас всю ночь шёл дождь и +5.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   28.02.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!"Смеётся тот, кто смеётся последним" - так получилось!У нас грязь и слякоть, дождь со снегом, тоже около плюс 5 - уже надоело - скорей бы весна!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   28.02.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.