традиции

Отцу от деда, сыну от отца
Я думал это будет так не скоро
Мне за началом виден свет конца
Я слышу, как к загону идёт свора

Я пятилетний ждал как скрипнет
Дверь. На пороге дедушка стоит
С ружьем и рюкзаком. Я вскрикну
Бегу обнять его довольный вид

Какой же запах, в нем есть всё
Холодная и гладкая щека с мороза
Я слышу лес, как снегом занесло
Упавшую прострелянную розу
 
Я вспоминаю и тебя мне не хватает
Твоей суровой кованой руки
Теперь я знаю, почему я остываю
Я каменный под одеялом из доски

Вот я и сам гостинцы приношу:
Вкрутую яйца от лисицы и от кабана
Хорошая традиция, себе ее беру
Дверь открываю: налетает детвора


Рецензии